svet_miru (svet_galoyan) wrote,
svet_miru
svet_galoyan

Маятник ювенальной юстиции: не отберем, так посадим

IMG_3756.JPG

Намерение разрушить традиционную семью осуществляется теперь на законодательном уровне. Поправки ст. 116 ч.1. УК РФ в новом законе № 323-ФЗ предполагают ювенальную систему регулирования семейных отношений по образу и подобию европейских государств и США. Подробнее о законе можно прочитать по ссылке

Данный закон определяет противоправные действия родителей по отношению к ребенку на основании «бил – не бил». Шлепки и подзатыльники, иной раз применяемые в воспитательных целях, теперь те самые «побои», за которые родители могут наказываться лишением свободы до 2 лет.

Любой шлепок новый закон трактует насилием, что противоречит здравому смыслу. Мало ли что бывает в семье, однако если не было никаких последствий, то не стоито это называть насилием. Подобное либеральный подход к воспитанию, когда ребенка нельзя задеть и пальцем, не поддерживается большинством родителей России.

10 июля в Санкт-Петербурге прошёл пикет петербургского отделения РВС против принятого ювенального закона № 323-ФЗ:

IMG_3780.JPG
IMG_3773.JPG
IMG_3767.JPG
IMG_3750.JPG
IMG_3744.JPG

Жители города откликнулись на призыв активистов подписаться под обращением к президенту, выразив свое отношение к вопросам воспитания детей. К физическому наказанию детей прибегают исключительно в ситуациях:
- когда поведение ребенка представляет угрозу для его жизни и здоровья. Например, когда ребенок увлечен игрой и не слышит запретительных слов, балуясь у проезжей части, в метро и т.п.
- когда поведение ребенка угрожает жизни и здоровью окружающих. Например, когда ребенок играет с огнем, дерется с более слабыми детьми и т.п.
- когда ребенок своим поведением психологически выводит из себя членов семьи, определяя границу дозволенного.

Большинство родителей в выборе средств воспитания действуют, исходя из интересов своих детей.

Тогда возникает резонный вопрос: в чьих интересах принимаются данные законы? Если власть страны хочет, чтобы нас на Западе принимали как равноправных граждан, показать всему миру какие мы ювенальные, то, думается, что нам все равно не поверят. Наивно думать, что Запад нас когда-нибудь примет и поверит в наше желание жить как они. Да и общественные опросы показывают отношение граждан России к подобным западным ценностям.

Приглашаем всех присоединиться к протесту и оставить свою подпись!

Для этого необходимо скачать подписной бланк, распечатать, заполнить и передать в ближайшее отделение РВС, контакты уточните по бесплатному номеру: 8 (800) 100-97-24 или E-mail: rvs@r-v-s.su

Tags: Декриминализация побоев, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment