svet_miru (svet_galoyan) wrote,
svet_miru
svet_galoyan

Позор Топонимической комиссии



Топонимическая комиссия Петербурга решает, каким названиям быть, а каким нет на карте города. После переименования набережной Робеспьера, взялись за улицу Жака Дюкло.

В связи с чем, возникает масса вопросов к ярым переименователям http://arctus.livejournal.com/109060.html

О желанных переименованиях неоднократно писалось https://gazeta.eot.su/article/slavyanskaya-slobodka-imeni-nikolaya-palkina

В 2014 г. губернатором Георгием Полтавченко на переименование был объявлен трехлетний мораторий. Тем не менее, вопреки закону и мнению жителей города, набережная Робеспьера была переименована. Это стало возможным, в том числе, и благодаря поддержке данной инициативы Фондом «Возвращение», сайт которого пестрит своей ненавистью ко всему советскому. А ненависть хотя и является мощным мотиватором, все же деструктивное чувство, которое ничего кроме разрушения не несет.

В условиях яростного «ленинопада» и массовых переименований улиц на Украине, вызванных той же ненавистью, деятельность Фонда «Возвращение» вызывает некоторую настороженность. Представители Фонда, в состав которого входят потомки белоэмигрантских семей, призывают заниматься «декоммунизацией» вплоть до восстановления царизма.

Все ли готовы к данному повороту истории? Что ближе сердцу жителям города – царская, церковная, советская топонимика? Ответ на этот вопрос можно получить только через изучение общественного мнения, обсуждение всех вариантов названий, публикацию их в интернете, организацию дискуссий и проведение опросов жителей города, чем не обременяет себя Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга.

В 2014 г. общественной организацией «Суть времени» был проведён опрос в Колпино и других районах Санкт-Петербурга. Согласно результатам данного опроса, 73.10% жителей города считают, что не нужно переименовывать улицы, носящие «советские» названия, давая им взамен «исторические». Подробнее http://eot.su/node/18084

Если большинство жителей города высказывают свое негодование по поводу каких-либо переименований, то кому это нужно?

Кто бы это ни был, общественность, блокадники, патриоты своей страны раз и навсегда должны выступить против этой череды переименований улиц.

Tags: СССР, десоветизация, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments